RHD : Fédalis renommée Les Grossistes alimentaires de France
Fédalis
Fédération des distributeurs alimentaires spécialisés
change de nom et d’identité visuelle pour devenir Les Grossistes alimentaires de France
• Instance professionnelle du commerce de gros (ex-Fédalis)• Création : 20/03/2019, de la fusion entre Syndigel (produits surgelés), la Fncpla (produits laitiers) et Synddepi (produits…
, annoncent le président Jacques Déronzier, et les deux vice-présidents Pascal Peltier et Yves Cebron de Lisle, le 04/02/2025, lors d’une soirée organisée pour l’occasion à laquelle News Tank était présent. Finis les acronymes, la fédération des distributeurs alimentaires spécialisés mise sur une identité « impactante » pour renforcer sa visibilité.
« Nous devons nous faire connaître, parce que notre métier est peu connu et pas assez reconnu. Ce nouveau nom va nous donner de la lisibilité et de la visibilité à ce qu’on fait. Il va nous aider pour être un acteur majeur et impactant, pour valoriser et mieux coordonner l’ensemble des entreprises que nous représentons », déclare Pascal Peltier.
« Nous avons le sentiment d’un déséquilibre entre notre image et notre rôle. Nous, grossistes, nous sommes un maillon invisible. Invisible, parce que méconnu des institutionnels et de la société civile. Nous sommes dans le BtoB, du professionnel au professionnel. Nous sommes coincés dans une filière où d’autres organisations professionnelles sont très actives et occupent une part importante de l’espace médiatique : à l’amont, il y a les syndicats agricoles et de l’agroalimentaire ; à l’aval, les syndicats de la restauration et des métiers de bouches », déclare Jacques Déronzier.
Les Grossistes alimentaires de France
• Instance professionnelle du commerce de gros (ex-Fédalis)
• Création : 20/03/2019, de la fusion entre Syndigel (produits surgelés), la Fncpla (produits laitiers) et Synddepi (produits d’épicerie)
• Missions :
- représenter les entreprises et les professionnels qui commercialisent et/ou distribuent, dans le respect de la chaine du froid, des produits alimentaires conservés sous température dirigée et notamment, des produits frais laitiers et avicoles, produits surgelés, réfrigérés et glaces
• Membres : 238
• Président : Jacques Déronzier
• Déléguée Générale : Alexia Fromanger
• Contact : Maëlle Bongrand, relations presse
Catégorie : Fédérations & Unions
Consulter la fiche dans l‘annuaire
Fiche n° 16445, créée le 05/02/2025 à 15:49 - MàJ le 04/03/2025 à 17:16